Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Wir, Berliner Zentrum für Innovative Bildung und Integration, nehmen daher den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten über die Website www.bezibi.de an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes.

Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Generell können Sie die Website www.bezibi.de nutzen, ohne dass personenbezogene Daten erhoben werden. In einigen Fällen benötigen wir jedoch personenbezogene Daten von Ihnen, bei der Kontaktaufnahme wegen einer Beratung oder bei der Anmeldung zu einer Veranstaltung. Hierzu erheben wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Anschriftendaten, Ihre E Mailadresse sowie gegebenenfalls Ihre Telefonnummer. Die von Ihnen über die Website www.bezibi.de zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden wir ausschließlich zu den Zwecken der jeweiligen Erhebungen verarbeiten.

Weitergabe von Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden ohne Ihre vorherige ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Mit der Annahme dieser Datenschutzerklärung erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir solche personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben dürfen.

Auskunft zu Ihren Daten und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer bei BEZIBI gespeicherten personenbezogenen Daten. Hierfür genügt eine formlose Mitteilung an die Berliner Zentrum für Innovative Bildung und Integration, Kaiser-Friedrich-Str. 105, 10585 Berlin, oder eine E-Mail an info@bezibi.de.